segunda-feira, 25 de junho de 2012

Sal Temperado

Hoje vou postar uma dica que tenho usado é o sal temperado, é uma forma de se usar menos sal, diminuir o sódio que é nosso inimigo, causa retenção, etc  e procuro usar também o sal marinho bem mais saudável.
Desse modo nossa comida fica mais temperada, gostosa, sem precisar ficar com aquele gosto de comida xoxa,  já que sal  não é tempero né!

Não tem nenhum segredo: usei mais ou menos 200g de sal  para cada receita, misturando tudo com um processador.
Algumas sugestões que podem sem mudadas ao gosto de cada um:


Sal com ervas
- 200g de sal
- 20 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho frescas
- 2 ramos de orégano fresco

Sal picante
- 200g de sal
- 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de pimenta jamaica
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca

Sal e especiarias
- 200g de sal
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher rasa (sopa) de canela
- 5 cravos da india
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

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