sexta-feira, 25 de maio de 2012

COMO TER MÚSCULOS DE FORMA SAUDÁVEL



COMO TER MÚSCULOS DE FORMA SAUDÁVEL 



O Bodybuilding natural é um esporte em que seus praticantes atingem um nível de tonificação muscular de forma saudável, sem o uso de hormônios, esteróides, ou qualquer outro composto químico que pode ser prejudicial à saúde. Dessa forma, os músculos crescem de forma natural, de acordo com ritmo físico de cada um.
Segundo o treinador Marcelo Cervantes, todo praticante de musculação ou Bodybuilding precisa sempre consultar um profissional da área esportiva, que será capaz de montar um treinamento personalizado para a idade, estrutura e condições físicas da pessoa.
"É muito mais seguro o aluno passar por uma avaliação física e, somente após, montar um plano de treinamento que possa atingir os objetivos da pessoa", indica Cervantes. Mas o treinador dá algumas dicas que podem servir para qualquer pessoa:
- Nenhuma sessão de treinamento deve ser mais longa do que 60 minutos. Após esse período, os níveis de hormônio nos músculos começam a diminuir;

- O descanso entre as séries deve ser entre 60 e 90 segundos, no máximo;

- Uma série de levantamento de peso deve ter entre 6 e 15 repetições, o que faz com que aumente os níveis de hormônio de crescimento e de circulação sanguínea.

Como nas coisas materiais do nosso dia-a-dia, para se ter movimento e crescimento, nossos músculos precisam de um combustível que fará com que eles aumentem. Em média, os Bodybuilders necessitam de 500 a 1000 calorias a mais do que uma pessoa não praticante do esporte -- alguns ingerem muito mais do que isso.
Entretanto, Cervantes explica que caloria não é tudo. "Os praticantes do Bodybuilding precisam de carboidratos complexos e eliminar aqueles que só ajudam a aumentar os níveis de açúcar no organismo". Comer muito carboidrato simples que se transformará em açúcar só o ajudará a ter mais gordura, ao invés de músculos.
Grandes quantidades de proteína são elementos-chave no Bodybuilding natural. "O motivo é que a proteína ajuda a desenvolver os músculos", completa Cervantes.
O treinador recomenda que o praticante de musculação ingira entre 1 a 2 gramas de proteína por quilo da pessoa. Veja abaixo a tabela nutricional de 1 xícara das maiores fontes de proteína vegetal:

Feijões Lentilhas Soja Amendoim
Água(%) 66 72 71 2
Calorias 225 215 235 840
Proteína(g) 15 16 20 39
Gordura(g) 1 1 10 71
Colesterol(mg) 0 0 0 0
Carboidrato(g) 41 38 19 27
Cálcio(mg) 47 50 131 125
Fósforo(mg) 239 238 322 734
Ferro(mg) 2,9 4,2 4,9 2,8
Potássio(mg) 608 498 972 1.019
Sódio(mg) 1 26 4 626
E em terceiro, mas não menos importante, o descanso é fundamental no ganho de massa muscular. A razão, explica Cervantes, é que as fibras musculares necessitam de um descanso para que possam se desenvolver.




 Ref: http://www.vidavegetariana.com

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