Hummus:
* 1 lata de grão-de-bico escorrido e passado na água
* 2 dentes de alho descascados
* 1 colher de sopa de salsinha picada (pode ser desidratada)
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* 4 ou 5 colheres de tahine - ou "tahini" (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
* 2 colheres de suco de limão
* Sal a gosto
Bata tudo no processador por uns 3 minutos (começando pelo alho) ou até obter uma pasta homogênea.
Mergulhe
no hummus o legume ou verdura que você quiser: cenoura, brócoli,
couve-flor... Tudo cru. Hummus servido no pão sírio torrado também fica
uma delícia.
Tahine caseiro:
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- quanto baste de água morna
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Moa as sementes de gergelim com o óleo em um processador e vá adicionando a água e o sal até que fique macio.
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