quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Tipos de Chás

Há vários tipos de chás, que auxiliam no emagrecimento, no metabolismo, são diuréticos, e são ótimos para se tomar diariamente. Hoje postarei os diversos tipos de chás, e suas combinações.



1. Chá de hibisco: Desincha
Efeito:
Reduz a gordura e a retenção de líquidos. Combate os radicais livres, protegendo a pele do envelhecimento precoce.
Como usar:
4 vezes ao dia, entre as refeições. É vendido na versão desidratada, em lojas do ramo, ou sachê, em supermercados. Ferva 1 litro de água e coloque 1 col. (sopa) de hibisco. Ferva por mais cinco minutos, coe e tome.

2. Cavalinha: Desintoxica
Efeito:
Essa erva atua diretamente nas inflamações, exterminando os nódulos de celulite. Isso porque a cavalinha ativa a circulação sanguínea, acelera o metabolismo e é desintoxicante.
Como usar:
Para obter o Efeito – terapêutico do chá, ferva a água, junte a erva e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por 15 minutos. Coe e beba 3 ou 4 copos por dia. Tome quente, morno ou gelado, sem açúcar nem adoçante.

3. Dente-de-leão: Diurético
Efeito:
Tem ação diurética, diminuindo a retenção de líquido. Também melhora o funcionamento do intestino.
Como usar:
Consuma de 3 a 4 copos por dia, meio copo antes de cada uma das refeições principais. No final do dia, o dente-de-leão prolonga a sensação de saciedade, combatendo a fome noturna. Ferva 2 copos de água e, quando estiver em ebulição, adicione um punhado de dente-de-leão. Deixe em fogo brando por cinco minutos, coe e beba ainda quente.

4. Chá verde: Melhora a digestão
Efeito:
É um dos mais usados no combate à má digestão. Serve também como desintoxicante natural e ajuda a aliviar a retenção de líquidos.
Como usar:
O melhor Efeito – é conseguido com o consumo de 6 xícaras por dia. Tome o chá em jejum, nos lanches da manhã e da tarde, meia hora antes do almoço e do jantar e ao se deitar. Use 2 cols. (sopa) do chá para 1 litro de água.

5. Canela com gengibre: Acelera o metabolismo
Efeito:
Os dois são alimentos termogênicos – ou seja, aceleram o metabolismo e ajudam a queimar calorias. Esse chá dá energia e melhora a disposição para enfrentar o dia!
Como usar:
No inverno, tome o chá bem quentinho; no verão, bata com pedras de gelo. Você vai precisar de 5 litros de água, 1 pau de canela e 2 rodelas de raiz de gengibre. Ferva a água, coloque a canela e o gengibre, deixe por mais uns minutinhos e sirva.

6. Chá de oliveira: melhor que abdominal!
Efeito:
Age nas gordurinhas que insistem em aparecer na região da barriga.
Como usar:
Beba 3 ou 4 xícaras por dia. Se for combinado a uma alimentação correta, esse chá garante a perda de até 10% da circunferência do abdômen. Valem três dicas de ouro: não adoce, faça um chá fresco a cada dia e varie o sabor adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi. Esses alimentos mudam o sabor, mas não alteram os benefícios.

7. Centelha asiática: anticelulite
Efeito:
Combate a celulite.
Como usar:
É vendido em cápsulas e também em ervas. Os especialistas dizem que a infusão é o método mais eficaz.

8. Erva-doce: mantém a ansiedade sob controle
Efeito:
Ótima para controlar a ansiedade e o estresse e comer menos!
Como usar:
Consuma várias vezes ao dia, antes ou depois das refeições.

9. Chá das 30 ervas: reduz medidas
Efeito:
Ajuda a perder líquidos.
Como usar:
A mistura é encontrada pronta em lojas de produtos naturais. Coloque 3 cols. (sopa) em 1 litro de água fervente, deixe em infusão por cinco minutos e beba quente, morno ou frio.

10. Carqueja: turbina qualquer dieta
Efeito:
Dá uma turbinada na dieta, mandando embora as toxinas. É indicado para quem tem colesterol alto.
Como usar:
Adicione 2 cols. (sopa) da erva em 1 litro de água fervente. Abafe por alguns minutos, coe e beba sem adoçar.

11. Queima gordura
Como usar:
Em 1 litro de água fervente misture uma pitada das seguintes ervas: centelha asiática, cavalinha, mulungu, hibisco, folhas de oliveira e fucus. Abafe, coe e beba 1 xícara desse chá, de preferência quatro vezes por dia.

12. Acaba com a fome
Como usar:
Você pode prepará-lo em casa somando em 1 copo de água fervente e 1 col. (chá) de cada erva: fitolaca, pau-magro, fucus, mulungu, tília e kawa-kawa. Tome 2 vezes ao dia, uma hora após o almoço e duas horas depois do jantar.

13. Elimina gordura
Como usar:
Tome 1 xícara antes de dormir. No preparo, basta deixar ferver meio copo de água e acrescentar: 1 pedaço de casca de abacaxi, 1 pau de canela, 1 col. (sopa) de bardana e ½ col. (sopa) de cáscara sagrada. Abafe, coe e tome ainda quente. Atenção – Beber 1 xícara do chá queima gordura (número 19 da nossa listinha) após os lanches da tarde e da noite, e depois do jantar.

Fonte: http://reinovegetal.wordpress.com

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