quarta-feira, 23 de maio de 2012

Os vegetais são proteínas completas ?

Todos nós já ouvimos que a proteína vegetal é "incompleta" em comparação com a proteína da carne, e que os alimentos vegetais têm de ser cuidadosamente combinados para produzir uma proteína "completa". Mas isso é apenas uma lenda urbana que nunca foi baseada na ciência. A American Dietetic Association que abandonou a décadas atrás esta idéia. Susan Havala Hobbs, Ph.D, RD descreve como a ADA descartou a idéia de proteínas combinandas:
Não havia base para [proteínas combinandas] que eu poderia ver .... Comecei conversando com as pessoas e pedindo-lhes uma boa justifcativa para se complementar as proteínas dos vegetais tendo que sempre misturar varios tipos, e não havia nenhum. Então fomos em frente e fizemos que a mudança estivesse no papel.  [O documento foi aprovado perante análise e pelo voto da delegação antes de se tornar oficial. E foi um par de anos depois que essa jovem Vernon e PeterPellet publicou seu estudo que se tornou o guia definitivo contemporânea para o metabolismo de proteínas em humanos. E ele também confirmou que complementação de proteínas nas refeições era totalmente desnecessária.
Há uma maneira muito fácil de ver a integridade das proteínas vegetais, que a maioria dos escritores de nutrição não se preocuparam em fazer: Olhe o que está realmente na comida! Não é um segredo, nem nunca foi ; que os dados tem sido publicamente disponível a partir do USDA durante décadas, e agora o banco de dados do USDA é ainda online. Abaixo é o que parece quando você realmente se preocupou em olhar os números.




Necessidade diária de aminoácidos a partir da Organização mundial de saúde e composição de alimentos do USDA database .

A análise é para cada alimento individual suprindo todas as necessidades de proteínas e calorias (mais próximo do "pouco ativo"  do sexo masculino ,de acordo com o FDA) .




Assim, quando comparamos as necessidades reais do que os alimentos vegetais contêm realmente, descobrimos que os alimentos vegetais básicos não são incompletos em tudo. Eles têm todos os aminoácidos essenciais, além do que precisamos. Pode surpreendê-lo que o feijão é uma proteína completa por si só, também as cenouras são uma proteína completa. Os tomates são uma proteína completa. O aipo é uma proteína completa. Mesmo alface é uma proteína completa.

(Aqueles que brigam que não podemos comer alface o suficiente para satisfazer as nossas necessidades de proteínas estão faltando o pontoO ponto de usar um dia inteiro de calorias de um alimento único é simplesmente para mostrar como a comida mede-se, não para sugerir que alguém poderia ou deveria comer apenas um alimento único. Estes alimentos vegetais são completos, não importa o quanto ou quão pouco delas você come. Isto é, se apenas 1% de sua dieta é a alface, alface, em seguida alface, fornece mais de 1% de sua proteína e exigências de aminoácidos.)

Curiosamente, os valores para necessidades  na tabela são o dobro do que eram até há pouco tempoAs recomendações originais da OMS de 1973 e 1985, os relatórios foram baseados em um trabalho pioneiro de William Rose em 1950e foram consideravelmente baixos. Rosa determinou os níveis necessários por seus testes, intencionalmente alimentá-los com dietas contendo uma mistura sintética com declínio dos níveis de aminoácidos até que tornou-se deficiente.Depois de encontrar a maior quantidade necessária de cada, ele então dobrou esse número para chegar a sua recomendação. E o atual recomendações da OMS duplicaram seus números anteriores novamente. E mesmo com todos estes aumentos,os vegetais mesmo que  individualmente ainda são totalmente completas.


Referencias:


http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_935_eng.pdf
http://findarticles.com/p/articles/mi_m0820/is_n211/ai_17010257/
http://www.adajournal.org/article/PIIS0002822396000697/fulltext
http://ndb.nal.usda.gov/


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