Se você é chocólatra, mas anda precisando dar um tempo no consumo da guloseima experimente a alfarroba.
O produto tem cara e gosto de chocolate, mas é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.
Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5.000 anos.
Fruto da alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é
uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o
pó usado em substituição do cacau.
Por ser naturalmente doce, ela dispensa o uso de açúcar na fabricação
e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os
estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais.
Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a
alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açucares naturais (glucose,
sucrose e frutose) de 38% a 45%.
A alfarroba é encontrada em casas de produtos naturais, na forma de pó, bombons e barras semelhante as de chocolate.
Fonte: http://noticias.r7.com/saude/noticias/alfarroba-e-mais-saudavel-e-tem-menos-gordura-que-o-chocolate-20120302.html?question=0
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